欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

通知公告

关于印发《2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察的公告》的通知
发布时间:2017-03-29 14:49 | 点击数: 字体:【
 

武冈市、新宁县、洞口县公安局:

为了组建邵阳市公安局武冈机场分局,根据省编办《关于邵阳市公安系统跨层级调整政法专项编制的批复》(湘编办复字〔2016143号)和《湖南省公务员公开遴选实施办法(试行)(湘人社发〔201614)有关规定,市人力资源和社会保障局、市公安局决定面向武冈、新宁、洞口等3县市公安局公开遴选人民警察8名。现将《公告》印发给你们,请你们按照通知要求认真做好报名推荐工作。

特此通知。

 

邵阳市公安局

2017329

 

 

2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察的公告

 

为了组建邵阳市公安局武冈机场分局,根据省编办《关于邵阳市公安系统跨层级调整政法专项编制的批复》(湘编办复字〔2016143号)和《湖南省公务员公开遴选实施办法(试行)(湘人社发〔201614)有关规定,市人力资源和社会保障局、市公安局决定面向武冈、新宁、洞口等3县市公安局公开遴选人民警察。现将有关事项公告如下:

一、遴选职位与计划

本次公开遴选计划8名。详见《2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察职位表》(附件1)。

二、遴选条件

1、具有良好的政治、业务素质,品行端正。

2、具有公务员、人民警察身份。

3、年龄35周岁以下(为1981331日以后出生);本科以上学历;2年以上公务员工作经历(含试用期)。

4、具备初级以上执法资格。

5、年度考核均为称职以上等次。

6、身体健康;男性身高1.68米以上,女性身高1.60米以上。

7、有下列情形之一的,不得报名参加公开遴选:

⑴涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

⑵受处分期间或者未满影响期限的;

⑶按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

⑷法律、法规及有关政策规定的其他情形。

工作经历等计算时间截止至2017331日,年限按足年足月累计计算。

三、遴选程序

1、报名。报名时间为2017330日至45日工作日时间。报考人员通过邵阳市公安局内部局域网或邵阳市人力资源和社会保障局官方网站下载填写《2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察报名登记表》一式两份。报名时需提供的资料包括:⑴《报名登记表》;⑵本人居民身份证、警察证、学历证原件及复印件;⑶近期免冠正面彩色1寸照片3张;⑷加盖单位公章的《公务员登记表》复印件;⑸单位出具的2年以上工作经历(含试用期)和年度考核等次证明。

报名地点设市公安局政治部干部警务科(咨询电话:0739-8932313

2、资格审查。采取考试前初审和考察复审相结合的办法进行。

3、考试。考试分笔试和面试两个部分。

⑴笔试。遴选职位笔试开考比例原则上应达到13。笔试内容为综合知识,不指定复习范围。笔试时间、地点另行通知,笔试有关要求详见准考证。

⑵面试。所有参加笔试人员均参加面试。面试时间、地点另行通知。

⑶成绩合成及排名。考试综合成绩按笔试成绩60%、面试成绩40%合成计算,综合成绩(保留二位数小数)相同的,按笔试成绩高低进行排名。

4、体检和考察。

⑴体检。根据考试综合成绩从高分到低分按遴选职位人数11的比例确定体检对象,综合成绩相同者,笔试成绩高者优先选用。体检标准参照湖南省考试录用公务员标准执行。

⑵考察。体检合格人员进行考察程序,依据考察情况提出拟遴选人选。

5、公示和转任。根据考察情况,按照程序报批后,对拟遴选对象进行公示,公示期为7天,公示期满,对没有问题或反映问题不影响遴选的人员,正式确定为遴选对象,办理遴选手续。对反映问题严重并查有实据的,取消遴选资格。

四、本次遴选所有信息均以邵阳市人力资源和社会保障局官方网站公告为准,未尽事宜由邵阳市人力资源和社会保障局、邵阳市公安局负责解释。

附件:

1.2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察职位表

2.2017年邵阳市公安局公开遴选人民警察报名登记表 

 

邵阳市人力资源和社会保障局         邵阳市公安局

 

2017329

关闭