欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

基层动态

市局机关抽调警力积极参与灾后重建工作
发布时间:2017-07-07 17:50 | 点击数: 字体:【


7月5日上午,市局机关抽调30多名党员、团员青年组成灾后重建突击队开展“防汛抗灾 我为先锋”主题党日活动,到大祥区百春园街道办事处白洲社区帮助居民开展灾后重建工作。

在此次洪涝灾害中,白洲社区由于处于低洼地带,受灾情况较为严重,社区道路上大量淤泥堆积,如不及时清扫,极易滋生细菌,但该区域道路狭窄,不利于大型机械开展作业。接到社区的求助后,市局突击队员们携带简易锄头、铲子等工具赶赴社区,大家顶着烈日,克服恶臭的侵扰,将垃圾、淤泥装车拖走,经过5个多小时的连续奋战,道路上的淤泥终于被清除干净,恢复了社区本来的面貌。

市局在强化灾后重建的同时,着力加强了社会面管控工作,巡特警支队、三区分局巡逻大队及各派出所加强巡逻防控,大家克服疲劳、连续作战,加强受灾区域周边的治安管控,严厉打击趁灾盗窃、抢劫、诈骗、造谣、哄抢公私财物,破坏电力、通讯设备以及其他公共设施等各类违法犯罪活动,为灾后重建工作营造良好社会治安环境。


关闭