欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

交警支队首部微电影《兄弟》爆红
发布时间:2017-08-23 09:55 | 点击数: 字体:【

 

日前,全国第一部由基层一线公安交警自编自演的反酒驾微电影《兄弟》爆红网络,成为广大驾驶人和百姓们热议的焦点。

为切实加大交通安全宣传力度,邵阳市公安局交警支队突破传统的宣传模式,走出单一的文字和图片宣传形式,将普法教育搬上了银屏与银幕,让广大交通参与人从故事中接受交通安全知识,收到了意想不到的效果。《兄弟》微电影剧本由全国警营作家、邵阳公安文联副主席、资深交警陈奇创作,时长12分钟的电影由360多个镜头组成。电影以湖南公安交警严厉查处严重交通违法行为“百日会战”行动为主线,通过一对亲兄弟酒驾与反酒驾的故事,融入兄弟之间刻骨铭心的同胞亲情,演绎了一场情与法的较量、生与死的考验......

该电影主要演员均来自基层一线岗位上执勤的交通民警,他们长期战斗在交通管理工作的前沿阵地,用马路警察的亲身体验和真实情感贯穿全剧,强力吸引住观众的眼球,赢得了广大百姓的赞誉。

 邵阳市公安局交警支队 陈奇、伍先安/

关闭