欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

常州市公安局来我市考察交流工作
发布时间:2017-08-24 16:16 | 点击数: 字体:【

 

822,江苏省常州市公安局考察团26名同志在常州市纪委派驻常州市公安局纪检组副组长蒋铭的带领下,来我局考察交流工作。市公安局党委委员、副局长肖国清,党委委员、政治部主任朱建龙等领导陪同。

蒋铭同志一行先后到市局执法办案中心、“一村一辅警”管理办公室、警务机制改革实战中心等部门参观,并观看了《村警满山乡》专题片。

在考察交流中,肖国清同志代表市局党委对蒋铭同志一行表示了热烈欢迎。他指出,常州公安是一个光荣的团队,多项重点工作位于全国公安前列,是邵阳公安学习的榜样。作为兄弟单位,希望双方以此次交流为契机,进一步深化警务合作,取长补短,共同推动两地公安机关持续发展。

蒋铭同志对我市公安基础建设、警务机制改革、执法规范化建设特别是“一村一辅警”等工作给予了高度评价。他指出,邵阳市公安局信息化、精细化、流程化的执法办案区建设,打造了执法办案场所建设管理规范化模板,加上自主研发的执法办案区智能管理系统,真正做到了一站式服务,体现出规范、安全、人文的执法理念,提高了民警的办案效率和办案质量。同时,邵阳市“一村一辅警”工作的全面落实,在农村警务机制改革中迈出了坚实的一步,“一村一辅警”的实施,使基层公安工作的触角得到延伸,基层警力大幅增强,切实提高了群众的安全感和满意度。

蒋铭同志表示,邵阳公安创造了宝贵的经验,通过实地考察交流,进一步开阔了视野、拓宽了思路。常州公安将把兄弟单位好的经验、好的做法带回去,推动常州公安工作新发展。

 

关闭