欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

无偿献血 挽救生命
发布时间:2017-08-25 17:35 | 点击数: 字体:【

 

825, 市局团委组织市区公安机关200余名民警(职工)、辅警参加无偿献血活动,共献血约7万毫升。

上午8时许,大家早早地来到市局西楼会议室献血点,按照医务人员的要求,认真填写献血信息表,进行血样和身体检查,认真聆听医生讲解献血过程中应注意的事项。检查完毕后,大家有条不紊地进行采血,顺利完成此次无偿献血活动。

大祥公安分局红卫派出所所长杨期光昨晚办案加班到凌晨三点多,今天一大早他便赶到献血现场,经过检查无恙后,杨期光进行了他的第五次无偿献血。市局网技支队政委简志军作为部门主要负责人,用自己的实际行动发挥模范带头作用,多年来他已经献出了1600毫升血液。双清公安分局政工室副主任欧阳海阔连续12年参加无偿献血活动,共计献血5000多毫升。市局后装部谢树清、国保支队曾子杰、治安支队范一、赵晖华,巡特支队成业、姚红波,大祥分局刘忠心,北塔分局戴先青等很多同志也是连续多年参加献血活动,对他们来说,无偿献血已经成为一种习惯、一种责任。

参与献血的同志们纷纷表示:无偿献血不只是献出一份爱心,更是义务和责任。鲜红的血液带着民警们的爱心注满了一个个血袋,他们以实际行动践行“忠诚为民铸警魂”的坚定信念,充分展现了人民警察良好的社会形象和责任感。

 

关闭