欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

全市公安机关十九大安保维稳动员部署大会顺利召开
发布时间:2017-08-29 16:24 | 点击数: 字体:【

 

“我志愿做一名党的十九大安保卫士,听党指挥,服从命令,严守纪律,忠诚履职,不负重托,不辱使命,全力以赴,坚决打赢党的十九大安全保卫战。”828日,全市公安机关党的十九大安保维稳工作动员誓师大会召开,参战民警庄重宣誓,坚决打赢十九大安保攻坚战。副市长、市局党委书记、局长谭学军出席会议并讲话。

会议由市局党委副书记、常务副局长肖国清主持。市局党委委员康正健全面解读全市公安机关党的十九大安保维稳总方案和“大排查大研判大管控大演练大宣传大整治”方案;市局党委委员、政治部主任朱建龙解读全市公安机关党的十九大安保维稳考核办法;市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长朱甲云解读全市公安机关党的十九大安保维稳督察方案、问责办法;邵阳县公安局做了战前表态发言。

谭学军同志指出,今年以来,在省公安厅和市委、市政府的坚强领导和统一部署下,全市公安机关认真贯彻落实省厅“三个一流”目标,“两加强两提升”、“五标准五工程”警务战略,充分履行保平安、保稳定、促发展、促和谐的职责,全市公安工作不断取得进步,万无一失完成维稳安保工作,坚持严打整治不动摇,深入开展以“治枪爆、扫毒患、除黑恶、剿黄赌”为中心内容的“狂飙行动”。全市公安机关加快推进“公安消防大建设三年行动”战略,公安基础建设实现大发展,高标准、高质量开展派出所建设,创造了派出所建设的邵阳速度;加强刑事技术装备建设,全面完善“一村一辅警”工作,队伍建设阔步前进,全市公安队伍精神面貌焕然一新,整体形象明显提升。

谭学军同志要求,全市公安机关要切实增强党的十九大维稳安保工作的责任意识,确保全市政治治安大局安全稳定。要以舍我其谁的担当、敢打必胜的信心、实干实效的作风,披荆斩棘,克难攻坚,在非常之时,担非常之责、用非常之举、成非常之功,坚决打赢这场攻坚战,以和谐稳定的社会治安环境向党的十九大胜利召开献礼。

市局党委成员,局属各部门班子成员及科长、大队长,森林公安局、机场公安分局、基建办、落实办、改建办主要负责人,武警、消防支队主要负责人;各县市区公安局长、指挥中心主任、派出所所长等单位近500人参加会议。

828下午,与会代表围绕落实推进十九大安保维稳工作进行了分组讨论。

 

关闭