欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

邵阳市“一村一辅警”研讨会成功举办
发布时间:2017-09-11 09:30 | 点击数: 字体:【

 

 

98,邵阳市“一村一辅警”理论研讨会成功召开。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,副市长、市公安局党委书记、局长谭学军出席会议;北京大学、中国人民公安大学、湘潭大学、湖南警察学院等高校的五名特聘高级研究员参加会议并发言。会议由市公安局党委副书记、常务副局长肖国清主持。

会上,与会代表观看了“村警满山乡”专题宣传片,谭学军同志致欢迎词并为特聘高级研究员颁发聘书。与会领导给全市“一村一辅警”理论研讨论文获奖者颁奖。

谭学军同志对不远千里而来的各位专家教授表示了最诚挚的问候和最热烈的欢迎。他指出,在市委、市政府的大力支持和推动下,全市“一村一辅警”警务战略总体进展顺利,在全市3299个村建立辅警工作站,各派驻一名辅警开展工作,有力筑牢了农村治安第一道防线,实现了“警力下去、治安上来”的目标,全市刑事案件同比下降25.1%,治安案件同比下降18.5%,人民群众的安全感和满意度不断提升,“一村一辅警”工作已成为市委市政府在全省乃至全国的工作亮点和闪亮名片。会议期间,专家学者们先后到三区公安分局相关派出所、辅警工作站及市局警务实战中心等部门实地参观考察。

 

关闭