欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

谭学军同志调研社区警务工作
发布时间:2018-01-24 15:50 | 点击数: 字体:【

 

123,副市长、市公安局党委书记、局长谭学军到市区调研指导社区警务工作,他要求全市公安机关提高认识,加大投入,把加强社区警务工作作为2018年市局党委的重点中心工作来抓,不断夯实基层基础,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市局党委委员、副局长龙卫平,市局警令部、后装部、治安支队、人口与出入境管理支队、三区分局主要领导和相关社区干部、社区民警代表参加调研或座谈。

谭学军同志首先来到北塔区状元洲街道资枣社区调研,与社区民警、辅警亲切交谈,了解社区警务室的相关工作情况。随后,谭学军同志来到双清区小江湖街道江湖社区警务室,当了解到社区民警李国民再过6天就要光荣退休,仍然兢兢业业地奋战在一线,他对李国民同志的敬业精神表示充分肯定。在大祥区翠园街道李子园社区警务室,谭学军同志仔细查阅了社区的工作台账,并详细了解社区辅警的经费保障情况。

在调研座谈会上,与会代表分别围绕我市社区警务工作现状、社区警务工作怎么开展、2018年社区警务工作如何实现突破这三个议题开展交流讨论。龙卫平同志与局属相关部门负责人提出工作要求。

谭学军同志指出,近两年来,市局党委通过“一村一辅警”、“屯警街面、动中备勤”、民警岗位绩效考核“一网考”这“三个抓手”,织牢了农村和城区的社会治安防控网,得到了社会各界和人民群众的高度肯定。2018年,市局党委将以社区警务工作为突破点,进一步完善社会治安防控体系建设,紧密搭建联系群众桥梁,拉开我市社区警务大建设序幕。 

中午,谭学军同志来到大祥分局红卫派出所,调研派出所建设,并在简陋的办公室内与派出所民警共进工作餐。

13时许,谭学军同志又来到三眼井市场,调研街面治安防控工作。他走进市场,与商户亲切交谈,了解社会治安状况,当得知“治安航母”驻守广场以来,市场“两抢一盗”案件特别是扒窃案件大幅下降,他要求双清分局加大对市场的巡防力度,进一步提高见警率,确保群众欢度春节。

随后,谭学军同志又来到双清分局人民广场移动警务平台慰问值班民、辅警。

 

关闭