欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

市局召开2018年度全市公安工作务虚会
发布时间:2018-02-06 15:05 | 点击数: 字体:【

13121日,2018年度全市公安工作务虚会在隆回县召开,部署扫黑除恶工作,谋划2018年邵阳公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长谭学军,隆回县委书记马健强、县长刘军,市公安局在家党委成员、消防支队长、政委,市局局属各部门主要负责人,各县市区公安局局长、政委、指挥中心主任等80余人参加会议。

131晚,马健强、谭学军同志先后致辞,全体与会代表共同观看了电影《大进军席卷大西南》,回顾了解放战争时期,时任中共中央西南局书记、西南军政委员会副主席、西南军区政治委员的邓小平如何决策修建成渝铁路的那段革命历史,号召全市公安机关各级领导要以“成渝铁路修建精神”为引领,叫响“为官一任,要有砖瓦之功”的口号,全面加强我市公安基础设施建设。

21上午,会议进行了分组讨论,局长、支队长及政委分成两个组,分别围绕公安工作和政治建警两大议题,畅所欲言、各抒己见。谭学军同志认真聆听、详细记录,时而与大家交流互动,会场气氛热烈轻松。

下午,市局党委副书记、常务副局长肖国清主持会议;消防支队长刘洪义通报了近期党委暗访组对全市“屯警街面、动中备勤”工作的暗访情况;市局党委委员、副局长朱邵武对扫黑除恶工作进行了部署安排。根据中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,市公安局在全市范围内先期开展扫黑除恶专项斗争集中摸排工作,按照“纵向到底、横向到边”的要求,在城市(城镇)重点摸排扰乱各专业市场、客货运输、房地产开发、城市改造、工程建设、金融投资等领域的正常秩序和涉及“黄赌毒枪”的黑恶势力及犯罪线索;在农村重点摸排控制、霸占农村基层政权的黑恶势力以及各种形式的乡霸、村霸、地霸、路霸、宗族黑恶势力;在城乡结合部重点摸排流动暂住人员中的帮派黑恶势力,采取一切手段、动员一切力量,摸清“关系网”、深挖“保护伞”,准确掌握黑恶犯罪线索,准确掌握黑恶犯罪动态,准确掌握黑恶犯罪形势,深入推进全市扫黑除恶专项斗争。

谭学军同志首先传达了全省“两会”精神,特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫在参加邵阳代表团分组讨论时对“一村一辅警”工作的肯定和评价。杜家毫书记指出:在邵阳考察时,就了解过“一村一辅警”工作,省里也专门调研推介了这项工作。警察是群众的保护神,发生社会纠纷,遇到到危险,我们第一时间想到的是人民警察。省里对这项工作很重视,希望邵阳不负期望,把这项民生警务做大做强,希望各级各部门也加强保障,关心、关爱辅警,为他们解决生活、工作中的一些后顾之忧,让他们能够心无旁骛的为人民服务。

谭学军同志指出,2018年全市公安工作要聚焦风险防控,全力维护国家政治安全和社会稳定,有效防控政治风险、稳定风险、治安风险和安全风险;要聚焦“三个抓手”,扎实提升邵阳公安驾驭社会治安能力,紧扣“一村一辅警”,“屯警街面、动中备勤”、民警岗位绩效考核“一网考”这“三个抓手”,进一步完善社会治安防控体系建设;要聚焦主业主责,全力维护邵阳社会治安稳定,深化侦破命案,集中打击整治突出犯罪,开展扫黑除恶斗争,集中整治突出治安问题,严打经济犯罪;要聚焦基层基础,全力增强邵阳公安发展后劲,全面抓好“两办”文件的落实,大力推进公安基层基础建设,提质深化社区警务,强化基础管控;要聚焦改革创新,推进邵阳公安提档升级,深化大数据新战略,推进警务改革新机制,推进重点业务领域改革;要聚焦政治建警,全力打造邵阳公安铁军,抓好政治建警工作,抓好民警思想政治建设,以党建促队建,抓好从严治警工作,抓好队伍执行力建设,抓好法治公安建设,坚持素质强警和人文关怀,加强从优待警。

  谭学军同志指出,新的一年,全市12千名民警、辅警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,不忘初心,牢记使命,振奋精神,真抓实干,全面开创新时代邵阳公安工作新局面。

关闭