欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

邵阳市2018春运暨“党员示范车”创建活动同步启动
发布时间:2018-02-02 15:10 | 点击数: 字体:【

131上午,邵阳市春运工作暨“文明交通党员示范车”活动在市委、市政府新办公楼广场同步启动。市政协副主席王若波、市政法委常务副书记龙黎明、市委宣传部常务副部长王化平、组织部副部长陈爱民、市政府办副主任刘昊、市委基层党建办主任黄智勇、省高警局邵阳支队支队长黄涌、邵阳市交通局副局长蒋胜利、邵阳市道路运输管理处处长廖洪战、邵阳市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长杨修文、交警支队政委申宏伟及支队班子成员出席,交警、辅警、交通劝导员、党员示范车车主及市民共600余人参加。省驻邵阳新闻媒体、邵阳市各级媒体进行了现场报道。

      启动仪式上,杨修文同志做了春运动员讲话。他指出:全市各级交警部门将牢固树立“以人民为中心,为人民管交通”的工作理念,坚定开局必胜的决心,切实担负起道路平安的重大责任,严防发生较大以上交通事故,严防大规模交通拥堵,实现道路交通事故四项指数全面下降。针对我市交通管理实际,全市各级交警部门已按照“平安、畅通、有序”的总体思路,坚决打赢城乡道路阵地战、农村道路阵地战,攻坚克难,为广大群众营造一个更加平安、更加畅通的2018年春运交通安全环境。

 杨修文同志强调:中共邵阳市委组织部决定从今年起,在全市党组织和党员中开展为期三年的“党建引领文明交通,党员争创文明先锋”的“党员示范车”创建活动,全市具有中国共产党党员身份的驾驶员,车辆所有人具备中国共产党党员身份的私家车、车辆所有人为党政机关及国企事业单位的公务用车都是参加此次活动的对象。通过创建活动,使全市“党员驾驶人”的交通文明意识、交通安全意识、交通法治意识明显增强,进一步树立模范标杆形象,提升党员驾驶人在日常工作中的示范作用,引导社会各界积极投入到我市创建“全国文明城市”的工作中去。 

 启动仪式现场,“文明交通党员示范车”代表带头宣誓表示,要将党员先锋力量聚集起来,通过参加活动,助力全市文明交通和“全国文明城市”创建。在党政机关及国企事业单位党员驾驶员的支持下,来自全市各行各业的40多台客运车、私家小车、出租车等车辆驾驶员积极参加张贴“文明交通党员示范车”标志,带头做文明交通参与者、倡导者、先行者。

关闭