欢迎您访问本站,今天是:

    全文检索:

公安要闻

全省公安局长会议召开,邵阳公安蝉联“绩效评估先进单位”
发布时间:2018-02-11 10:30 | 点击数: 字体:【

 

29上午,湖南省公安局长会议在长沙召开,会议主要任务是:全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央经济工作会、中央政法工作会、全国公安厅局长会等系列重要会议精神,按照全省“两会”、省委政法工作会议的部署,总结成绩,分析形势,研究部署今年工作。湖南省人民政府副省长、公安厅长许显辉同志出席会议并讲话。

许显辉同志指出,党的十八大来的五年,湖南省发展史上极不平凡的五年,也是公安工作取得长足发展进步的五年。全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和关于公安工作的系列重要指示精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持改革法治双轮驱动,“四项建设”一体推进,在政治建警、对敌斗争、安保维稳、打击犯罪、基层基础、规范执法、公安改革等各个方面均取得了突出成效,公众安全感始终保持在95%以上,人民群众对社会治安的满意度连年上升。

许显辉同志强调,2018年全省公安工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委政法工作会议精神,以深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以稳中求进为总基调,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,大力实施改革强警、大数据两大战略,聚焦政治建警、聚焦主责主业、聚焦风险防控、聚焦基层基础、聚焦改革创新,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,举全警之力打好“五大攻坚战”,为建设富饶美丽幸福新湖南营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

许显辉同志强调,全省公安机关要始终坚持稳中求进的工作总基调,大力实施改革强警战略,积极稳妥推进警务管理体制改革,到2022年基本建立与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制,公安工作现代化水平明显提升;大力实施公安大数据战略,把大数据作为公安工作创新发展的大引擎、提升核心战斗力的倍增器,确保到2020年公安信息化建设取得重大进展、维护国家安全和社会稳定能力有大的提升。

许显辉同志强调,要以涉险滩、挑重担、打硬仗的担当精神,举全警之力打好“五大攻坚战”,书写好湖南公安的时代答卷。2018年全省公安机关要集中抓好政治建警系列工程、“集打斗争”和“扫黑除恶”专项斗争、三年禁毒大行动、重点风险管控、维护公共安全、智慧公安建设、深化“放管服”改革、深化执法规范化建设、实施“派出所建设三年行动计划”、推进重大项目建设等10项重点工作,努力实现三个“零发生”、两个“下降15%”、精简“五个三分之一”、数据总量翻一番、破案增长、发案下降等工作目标。

许显辉同志强调,要聚焦主责主业,全力打好打击犯罪攻坚战。坚持严打方针,按照中央和公安部部署的“六大专项行动”,对恐爆枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环、涉众、网络电信诈骗等突出犯罪开展集中打击、集成打击,动态对准打击焦点,机动开展类案攻坚,深入推进多打联动,形成压倒性态势。深入开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。深入开展三年禁毒大行动,健全缉毒破案机制,全力侦办一批大要案件、打掉一批毒枭团伙、摧毁一批制毒窝点、斩断一批贩毒链条、整治一批重点地区。

许显辉同志强调,要聚焦改革创新,全力打好深化改革攻坚战。坚持警务改革与大数据建设双轮驱动,努力构建与新时代相适应的现代警务管理体制、制度、机制。抓好分类管理、职业保障、招录培养、辅警管理等制度体制改革。加强对省、市、县、乡、村五级警务的研究探索,积极推进警务管理体制改革。加强全省公安科信工作总体规划,健全数据标准体系,深入推进信息共建共享,努力提供高质量的数据服务、全方位的信息支撑,全面建设智慧公安。统筹抓好大数据中心、“风控”系统、治安防控平台等信息化项目建设,不断提高智能化水平。主动对接监察体制改革与司法体制改革,健全公安与检察、法院、司法执法信息联通共享机制。深化“放管服”改革,全面落实便民利民“双30项”举措,建成“湖南公安服务平台”,实现群众办事“最多跑一趟”。

会上,厅党委副书记、常务副厅长袁友方同志对2018年全省公安工作重点进行部署并作会议总结讲话,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培同志宣读了2017年度绩效评估先进单位、全省优秀公安局及优秀人民警察、优秀改革项目等表彰通报。与会代表就大会报告进行了分组讨论,长沙、怀化、永州市公安局作大会发言。

会议由厅党委副书记、副厅长周赛保同志主持,省公安厅全体厅党委成员、正副巡视员、副厅级干部出席会议,厅属各单位主要负责人、各市州公安局局长、警令部主任,各县市区公安局局长,衡铁、怀铁公安处处长、办公室主任参加会议。

关闭