欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况
发布时间:2019-06-13 08:58 | 点击数: 字体:【


 根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,611日,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会在长沙举行。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省长许达哲主持。 

 督导组副组长马瑞民和督导组有关人员,在职省级领导干部出席。 

 根据党中央统一部署,41日至430日,中央扫黑除恶第16督导组对湖南省扫黑除恶专项斗争进行了督导。522日至23日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组听取了包括湖南在内的10个省份的扫黑除恶督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。 

 吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视、强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。 

 督导中发现,湖南省扫黑除恶专项斗争也还存在一些问题,主要是学习领会习近平总书记重要指示精神还不够深入,扫黑除恶专项斗争责任压力传导不够,工作开展不平衡,金融等重点领域问题比较突出,打伞断财力度仍需加大,行业主管部门重审批轻监管的问题普遍存在,线索摸排核查尚需加强,干扰、威胁举报人现象仍然存在,宣传发动要继续深入,政法队伍建设有待加强,基层组织建设尚需夯实,机制体制还不够完善。 

 针对湖南省扫黑除恶存在的问题,吴玉良提出6点整改意见:一是切实提高政治站位,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续深入学习习近平总书记重要指示精神,以严细深实的作风推动专项斗争向纵深发展。二是持续加大打击力度,既抓大案要案、又抓小黑小恶,深挖彻查潜藏蛰伏的黑恶势力,开展公职人员非法投资获利问题专项清理,妥善处置非法集资等涉众案件,坚决防范发生群体性事件。三是深入推进打伞断财,聚焦已办和在办涉黑涉恶案件,深入排查背后的关系网”“保护伞,坚持扫黑除恶与打财断血同步推进,有效斩断黑恶势力经济命脉。四是以问责推动责任落实,压实各级党委推进专项斗争的主体责任,压实公安扫黑、纪委打伞、组织部门整顿基层领导班子的直接责任,压实行业主管部门齐抓共管的责任

关闭