欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

湖南省公安监管工作现场会在邵阳召开
发布时间:2019-06-20 16:55 | 点击数: 字体:【

    619上午,湖南省公安监管工作现场会在邵阳市召开,会议传达贯彻全国、全省公安工作会议和全国看守所安全工作会议精神,总结2018年全省公安监管工作,分析面临的形势和任务,部署当前和今后一个时期的监管工作。

    湖南省公安厅党委委员、副厅长李介德出席会议并讲话,武警湖南总队副司令员路武就两警协作、铁桶工程智慧磐石建设工作提出具体要求,邵阳市副市长、公安局长谭学军致欢迎辞,省公安厅监管总队总队长吴逊伟作全省公安监管工作报告,监管总队政委何荣勤主持会议并宣读表扬通报。

    谭学军同志代表邵阳12千余名民警、职工、辅警向与会领导和同志们表示热烈欢迎。近年来,邵阳市公安局党委紧紧围绕确保监所安全文明的目标,审时度势,因地制宜,创造性建立政委分管提升领导力量,后勤改革强化保障效能的长效工作机制,以此为抓手,全面推动邵阳公安监管基础建设、经费保障、设施建设、医疗专业化建设、队伍建设等方面的提质升级。2018年,全市公安监所取得安全零事故、监管民警零违法违纪双零历史性好成绩。

    李介德同志对邵阳公安监管工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,邵阳市公安局党委高度重视监管工作,创新推行政委分管监管工作机制、大保障体系等管理经验,率先完成监所安全设施升级改造,加强对监管工作的组织领导,提升对公安监管工作的领导规格和管理力度,增强监所管理水平、减少监所管理安全风险,创造了可复制、可推广的成功经验,在全省有示范引领作用,得到公安部、省公安厅的批示肯定,有效推进公安监管工作整体提质升级。

    李介德同志指出,2018年,全省公安监管部门在各级党委、政府和公安机关的坚强领导下,以监所安全文明管理为主线,防控风险,服务大局,破解难题,补齐短板,监所安全扎实有效,监所管理水平持续有进,服务公安工作大局主动有为,基础保障建设推进有序,监管队伍建设举措有方。

   李介德同志强调,全省公安机关要正确处理的关系,坚持化危为机,在形势认知上保持清醒。要对外部环境、执法形势、管理基础等方面有着清醒认识,面对新形势、新任务、新挑战负重前行。要正确处理的关系,坚持标本兼治,在防控风险中体现担当。将政治建警作为根本遵循,将制度落实作为根本保障,将隐患整治作为根本手段。要正确处理的关系,坚持纲举目张,在服务大局上提升站位。要不断深化职责使命,找准围绕中心、服务大局的着力点和切入点,做实支线维护主线,对违法犯罪嫌疑人依法应收尽收、积极协助破案、努力化解社会矛盾。要正确处理的关系,坚持稳中求变,在革故鼎新中激发动力。要立足这个大局,不断注入改革创新元素,切实提供科技信息保障,推进两警协作更加顺畅,确保全省监所安全稳定,不断开创公安监管工作新局面,以更加优异的安全文明新业绩向伟大祖国70周年诞辰献礼。

    省公安厅警令部、政治部、警保部、督察总队、科信总队、武警总队相关负责人,监管总队班子成员及内设机构负责人,各市州公安局分管监管工作副局长、监管支队支队长、作典型发言的单位代表参加会议。

    618下午,与会代表还先后参观了邵阳市公安局、邵东县公安局监管中心,实地考察了监所铁桶工程建设、AB门设施及控制系统建设、监区悬挂点整治、监室智能交互终端操作系统、接待大厅微服务操作系统、监所伙房和医院建设运行情况,并到邵阳市公安局一村一辅警管理实战中心、邵阳快警管理实战中心、民警岗位绩效考核一网考中心、反电信诈骗中心、指挥情报中心等警务实战中心考察,对邵阳公安警务机制改革和监所硬件建设、科技信息化建设等方面取得的突出成效给予高度评价。




   

关闭