欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警方提示

地震来了如何自救?
发布时间:2019-06-24 11:00 | 点击数: 字体:【

如果真有地震发生,要记住以下几点:
  一是要保持镇静,千万不能惊慌,慌不择路更容易发生危险。
  二是首先要就近躲避,记住三个词:蹲下,掩护,抓牢,这是国际通行的地震逃生原则,而不是慌忙往外跑。
  如果你在室内,应该迅速躲到坚固的桌子、床底下;狭小易形成三角空间的卫生间、储物间等,不要躲在窗台边、阳台上。
  如果你在商场、电影院等公共场所时,不要乱跑,保持清醒,千万不要慌乱涌向出口,要迅速躲到排椅、立柱或者承重墙角落,尽量避开拥挤的人流。
  如果你在室外,一定要马上到空旷的地点去,远离高大建筑物、桥梁等,注意避让路灯、广告牌匾等。
  如果你在汽车里,千万别躲在汽车里,汽车只是看起来结实,其实很薄的铁皮,不堪一击。立即靠边停车下车,抱头蹲在车边。
  如果地震时你正坐在行驶的车内,那么只好就地取材,抓牢扶手,降低重心,躲在座位附近。
  三是震后转移,最佳做法是“停-跑-停”。利用主震之后相对平静的一段时间,迅速离开藏身之处,转移到更安全的地方躲起来,以避免次生灾害发生。  
  
  
  
  
  
  
  

关闭