欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警情快讯

【践行新使命 忠诚保大庆】雨夜洪流中,4名被困群众紧急呼救
发布时间:2019-07-09 09:52 | 点击数: 字体:【

7月6日下午,绥宁县水口乡突降大雨,20时40分许,绥宁县公安局瓦屋塘派出所驻新哨村一村一辅警贺全球接到群众求救电话,因河水水位突涨,4名钓鱼的村民被围困在新哨村枫木湾一河道边,随时可能被上涨的河水吞没,情况十分紧急。

接到报告后,瓦屋塘派出所副所长唐英尧立即组织驻水口乡一村一辅警贺全球、袁小超、周涛等同志集结乡、村干部群众20余人携带救援装备赶赴现场。

22时30分,救援队伍在雨中崎岖泥泞的山路步行10余公里后,到达救援现场,由于突降大雨,导致河水暴涨,河道水流湍急,4名群众被围困在对面的河滩上,救援队伍迅速根据现场情况确定了救援方案。

危急时刻

最熟悉本地情况的驻村辅警贺全球主动请缨,他迅速整理好身上的救生衣,把救援绳绑在腰上,把其它施救装备系在背部,在岸边队友拉绳助力下成功游抵对岸,把救生衣给被困人员穿上。由于现场没有物体可依托,贺全球用身体做支撑点,以手拉的方式在被困人员与救援人员之间架起索道,将救生绳依次绑在被困人员的腰间,将4名被困群众一个一个的安全营救上岸。由于施救时雨下个不停,水位急剧上升,当辅警贺全球完成任务,最后一个顶着更大的洪流危险安全撤回至岸边时已是深夜1点。随后不久,急剧上涨的河水将村民受困的河滩淹没。

关闭