欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警情快讯

3分钟,一村一辅警火速到达现场!15分钟,一场大火被迅速扑灭!
发布时间:2019-07-18 15:35 | 点击数: 字体:【

7月15日, 邵东县公安局水东江派出所与乡消防队并肩作战,成功扑灭一起火灾,经扑救及时,未造成人员伤亡。

上午9时许,水东江派出所一村一辅警申春耕正在下村开展“一标三实”信息采集工作,突然听到群众呼救:“着火啦,快来救火啊!”申春耕立马放下手头工作,拨打火警电话寻求支援,并跟随群众赶往火灾地点,协助群众扑火,控制火势蔓延。

三分钟不到,火警消防车和消防员赶到,消防员迅速勘察现场,立马组织疏散周边村民。随后,铺管、开机、救火,一气呵成。经过15分钟的战斗,最终将火情控制住。

经查,火灾起因是由于村里老人外出干活时没有熄灭土灶里的火引起的,幸亏施救及时,无人员受伤。因起火房屋为老久的土坯房,为防止其他意外事故发生,在扑灭火灾后,驻村辅警还协助清理现场,确保现场不留任何安全隐患。

周围群众和新华村村支两委干部纷纷对一村一辅警竖起大拇指,赞道“爬哩”(真棒)!


治安防范组织员 矛盾纠纷调解员

情报信息采集员 法制政策宣传员

便民利民服务员 警务下沉联络员

交通安全协管员 乡村义务消防员


一村一辅警认真履行八员职责,把服务人民的窗口,开在村民的身边。

关闭