欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

四川资阳警方来邵考察学习“一村一辅警”工作
发布时间:2019-08-01 08:44 | 点击数: 字体:【

7月24日、25日,四川省资阳市公安局考察团一行6人来邵考察学习“一村一辅警”工作,这是邵阳首创“一村一辅警”工作写入中共中央办公厅、国务院办公厅文件《关于加强和改进乡村治理的指导意见》获全国推广以来,首批来邵考察学习的外省公安机关。

24日

考察团一行首先来到邵阳市公安局“一村一辅警”管理实战中心座谈交流,观看了邵阳公安“一村一辅警”汇报专题片。

座谈会上,市局治安支队负责同志向资阳公安同仁表示诚挚问候和热烈欢迎,“一村一辅警”管理实战中心负责同志详细介绍了邵阳公安“一村一辅警”运行模式、经费保障、队伍建设、管理机制等方面工作情况,两地警方就人员保障、招聘模式、晋升渠道等方面内容进行探讨交流,并通过邵阳市公安局“一村一辅警”智慧警务平台详细了解一村一辅警的远程管理与数字考核。

25日

考察团一行深入邵东县公安局流泽派出所两新村“一村一辅警”工作站实地考察,详细了解驻村辅警邓宋的工作、生活情况,查看了驻村辅警的工作台账,充分了解“一村一辅警”工作职责、招聘模式、队伍管理、警力配置等相关情况,并观看了“一村一辅警”掌上警务系统演示,对一村一辅警“八员”工作职责有了直观感受

考察团一行对邵阳公安的热情接待和精心安排表示感谢,对邵阳首创“一村一辅警”农村警务战略取得的“治安秩序好、安全防范好、法制宣传好、服务群众好、警民关系好”的“五好”工作成效给予高度评价,对邵阳公安通过“一村一辅警”数字管理系统科学管理这支队伍取得的实效充分肯定,并表示将进一步加强两地警务交流协作,取长补短,互帮互助,携手共进。

关闭