欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

邵阳警航展翅高飞
发布时间:2019-08-01 08:48 | 点击数: 字体:【

7月25日,邵阳市公安机关首届警用无人驾驶航空器驾驶员培训班结业考试在邵阳市体育中心进行,来自邵阳市各县市(区)公安局以及市局机关的32名参训学员顺利结业并将获得UTC航拍专业(一级)证书和警航办无人机驾驶员双资格证。据了解,邵阳市公安局是湖南省第一个举办此类培训的市州公安机关,也是邵阳警方落实全国公安工作会议“科技兴警”战略的具体实践

结业考试由公安部警航办警用无人机驾驶员考官组织实施,湖南省公安厅警航办领导范仕平出席结业考试并讲话,邵阳市公安局党委委员、副局长龙卫平参加开班仪式并作动员讲话。

此次警用无人机驾驶员培训班于7月3日开班,至7月25日结业,进行了为期23天的全封闭管理训练。由深圳慧飞无人机应用技术培训中心提供师资力量,开展了航空气象、无人机动力系统、飞控系统与地面控制站、飞行原理、民用航空法规等理论学习,进行了系统化、实战化、专业化的无人机驾驶员培训。

白天,全体学员和教员不惧炎炎烈日下的酷暑高温,汗流浃背地刻苦训练;晚上,大家顾不上一整天训练的疲惫,深入学习研究飞行理论知识到深夜。大家从理论知识学起,到电脑模拟器练习,再到教员真机带飞练习,最后学员单飞,层层深入,步步递进,学员们迅速掌握了多旋翼无人机的操作要领,最终在姿态模式下熟练操作飞机完成平稳起降、360度原地自旋、水平十字平移、水平8字飞行等飞行动作以及航拍制图等后期制作。在25日的考试中,全部学员顺利通过考核,获得了考官们的一致肯定和省公安厅警航办领导范仕平的称赞。 


关闭