欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

基层动态

邵阳公安组织开展“高温送清凉”慰问活动
发布时间:2019-08-19 09:19 | 点击数: 字体:【

 8月15日上午,邵阳市副市长、公安局长谭学军到市区一线慰问执勤民警、辅警。他要求全市各级公安机关主要领导要在近期深入基层,慰问一村一辅警、邵阳快警、社区民警、交警、猎豹突击队等民辅警,和他们一起执勤巡逻,以上率下,将市局党委的关怀送到基层一线,让参战民辅警以更好的精神状态投身新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

 近期,邵阳发布高温橙色预警,全市多地持续高温,部分地区最高气温达39℃以上。为进一步做好防暑降温工作, 为奋战在一线的广大民警、职工、辅警创造良好的安保维稳工作环境,市公安局党委决定开展“高温送清凉”慰问活动。

 谭学军同志先后来到邵阳汽车北站市局猎豹突击队执勤点、北塔公安分局陈家桥派出所驻望城坡村“一村一辅警”工作站、大祥公安分局城南派出所驻台上村“一村一辅警”工作站、邵阳大道建设路口交警执勤点、双清公安分局石桥派出所秀峰社区警务室、邵阳快警人民广场平台等单位慰问。每到一地,谭学军同志都与执勤民辅警亲切交谈,询问单位防暑降温责任落实情况,了解民辅警基层基础工作开展情况,鼓励大家战高温,斗酷暑,锤意志,炼品质,确保邵阳平安稳定,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

“确保70周年大庆安保期间邵阳的平安稳定,同志们有没有信心。”“有!”面对谭学军同志的询问,猎豹突击队员的铿锵誓言响彻汽车北站广场。

在望城坡村“一村一辅警”工作站

 谭学军同志向驻村辅警禹志平详细了解村里的基础工作情况,特别是工作对象的摸排管理和“宝庆风雷”行动的开展情况。

在台上村“一村一辅警”工作站

 谭学军同志了解到驻村辅警邵凯是全日制大学生时,他鼓励邵凯在干好本职工作的同时,继续努力学习,争取通过市委市政府专门为辅警开设的事业编招考,争当“一村一辅警”表率。在建设路交警执勤点

 谭学军同志对正在烈日下执勤的交警进行了慰问,他要求交警支队领导合理安排和调整户外工作时间,科学轮换警力,既要确保高峰时段警力到岗到位,又要避免长时间在高温下工作,防止中暑事件发生。

在秀峰社区警务室

 谭学军同志得知社区民警吴小兰已在社区工作十余年时,他鼓励吴小兰扎根基层,爱岗敬业,和广大社区民警一起夯实基层基础,为邵阳公安工作跨越发展做出更大的贡献。

在邵阳快警人民广场平台

 谭学军同志与快警队员逐一握手,详细了解辖区社会治安状况,询问快警队员的工作生活情况。他要求全体邵阳快警坚守“3分钟见警”生命线,争当大庆安保排头兵。


大祥:慰问一线执勤民辅警

8月14日


大祥分局政委李爱军、副局长雷志刚带队深入基层看望慰问高温酷暑天气下坚守岗位的邵阳快警与基层一线民辅警,并为他们送上防暑降温物品.


北塔:慰问一线执勤民辅警

8月14日

北塔公安分局政委周红书到邵阳快警北塔1号和2号平台看望慰问快警队员,为大家送去防暑降温物资。


新邵:慰问一线执勤民辅警

8月14日

新邵县公安局政委申智军来到金山角及大坪各执勤岗点,慰问顶烈日、冒酷暑奋战在一线的交警同志。   


邵阳县:慰问一线执勤民辅警

8月14日

邵阳县人民政府副县长候选人、县公安局长徐怀友,县公安局政委李胜祥分别带队到猎豹突击队、邵阳快警振羽平台、邵阳快警县委平台、交警大队、城关派出所、海棠村辅警站、看守所等基层单位看望、慰问奋战在治安一线的民辅警,详细了解各单位工作开展情况。

关闭