欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

谭学军同志到武冈市调研督导公安工作
发布时间:2019-08-21 10:05 | 点击数: 字体:【

  8月19日,邵阳市副市长、公安局长谭学军到武冈市调研督导公安工作,慰问一线民警、辅警。他指出,市局党委近期将前往全市各县市区公安机关开展集中调研,通过“解剖麻雀”的方式,深入一线查摆问题,破解困扰公安工作发展的瓶颈问题,对新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行实地督导,确保邵阳平安稳定。市局党委委员、政治部主任朱建龙参加调研。

  谭学军同志首先来到湾头桥派出所,为基层民警送上解暑物资。他饶有兴致地走进派出所食堂,打开冰箱了解派出所的伙食情况。在值班室,谭学军与值班民警亲切交谈,详细了解派出所的警力配置、基层基础工作和宝庆风雷、云剑行动开展情况。

  在湾头桥派出所驻山青村“一村一辅警”工作站,谭学军同志得知驻村辅警张晓锋从2016年3月武冈开始“一村一辅警”试点时就加入这个光荣的队伍,见证了邵阳公安“一村一辅警”工作走向全国的成长历程。谭学军对张晓锋表示了慰问,鼓励其继续扎根基层,为平安乡村建设做出更大的贡献。

  在邵阳快警武冈2号平台,谭学军同志慰问了在此执勤的武冈公安猎豹突击队员,并登上平台指挥车,通过“PGIS综合应用系统”检查邵阳快警动中备勤情况。

  谭学军同志随后来到迎春亭派出所待建工地,察看派出所主体工程规划设计,要求派出所按既定目标于9月1日开工建设,确保11月完工,圆满完成基础建设任务。在戒毒所、拘留所建设工地,谭学军同志深入监室,了解两所的设计收押量和安防设施建设,他要求市局监管支队加大指导协调力度,争取省厅支持,尽快完成验收,力争在9月份投入使用,为大庆安保提供强力支持。

  在武冈市公安局“一村一辅警”管理实战中心,谭学军同志通过“一村一辅警”管理平台随机抽查武冈市299名驻村辅警使用“掌上APP”开展日常工作的相关情况。谭学军还来到武冈市公安局猎豹突击队营房,检查突击队装备建设和值班备勤工作。

  在武冈市公安局党委会议室,谭学军同志听取了武冈市公安局工作汇报,朱建龙同志主持汇报会,市局警令部、后装部、巡特警支队、督察支队、治安支队、刑侦支队、一村一辅警管理实战中心等部门负责人对相关工作进行了点评。


  谭学军同志指出,近年来,武冈市委市政府高度重视公安工作,武冈市公安局党委牢固树立创新意识,创造了很多成功经验,特别是“一村一辅警”的率先试点,为这项重大警务机制改革做出了突出贡献,猎豹突击队和邵阳快警建设也走在全市前列,各项工作值得肯定。

下一阶段,武冈市公安局要加强班子团结协作,以钢班子带铁队伍,加大队伍管理力度,强力推进正规化建设,锻造一支作风优良的过硬队伍。要聚焦主责主业,加大办案力度,深入开展扫黑除恶、宝庆风雷和云剑行动,确保社会治安大局平稳。要叫响“为官一任,要有砖瓦之功”的口号,加大基础设施建设进度,加大争先创优意识,加大改革创新力度,加大宣传工作力度,动员广大人民群众进一步理解支持公安工作,以坚定的信心和决心投入“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,让广大人民群众更好地享受平安红利。


关闭