欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警方提示

菜市场前摆摊卖“神药”?包治百病却是新骗局
发布时间:2019-08-28 17:29 | 点击数: 字体:【

“你已经中毒了,不马上服用解药,手臂就会溃烂。”

近日,三名男子在菜市场高价卖“神药”,连唬带吓专骗老年人,幸好被受骗老人的女儿及时识破并报警。


8月21日上午受骗老人和往常一样去市场买菜,菜场门口,一群老人围着3名男子,看得聚精会神。受骗老人出于好奇,也围了上去。原来,3名男子在免费给大家涂药水。既然不要钱,不管是真是假,也不妨试一试,老人伸出手让男子在手上涂了点药水。

见取得老人们的信任,男子“趁热打铁”道:“我这药水需要配合‘解药’才能使用,不然涂抹过药水的身体部位就会腐烂,家里人也会有霉运药水是免费的,这‘解药’就不能白拿了,6000。”

受骗老人禁不住吓,但当时没带多少钱,想到男子说的“严重后果”,心生害怕的她在骗子郑某陪同下回家拿钱。此时,女儿发现了母亲的异常,询问后当即劝阻了母亲并报了警。

到报后,邵阳快警邵东2号平台快警周安军立即带队赶到现场,在报案人家附近巷子里抓获犯罪嫌疑人某。快警随后赶往菜市场抓捕另2名犯罪嫌疑人,2人已逃离。

      目前,案件正在进一步侦办中。民警提醒此类街头诈骗主要针对高龄老人,作案选定在街头或菜市场等公众场所,利用老人身体不适或迷信观念作祟,骗取钱财。希望广大市民提高警惕,破除迷信思想,如身患疾病应尽早到正规医院治疗,发现可疑情况可及时警。

关闭