欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

基层动态

盗贼深夜流窜作案 一村一辅警夜巡当场擒获
发布时间:2019-08-28 17:35 | 点击数: 字体:【

“感谢警察同志帮我追回手机和钱,太感谢你们了!8月23日,邵阳县公安局金称市派出所民警把追回的现金、手机等财物归还给失主吕某,吕某一家连声道谢。追溯这起案件的由来,还要从今年6月说起。

6月9日凌晨5时许,在邵阳县金称市镇社田村巡逻了近2个小时的驻村辅警吕小华刚回家准备睡觉,一道微弱的电筒光在窗口闪了一下,吕小华立即起身查看,发现一男子打着电筒,消失在邻居吕某住宅附近。因男子形迹可疑,且邻居吕某一家又长期在外居住,吕小华怀疑村里进贼了,便立即打电话通知村里的义务巡防队,嘱咐大家不要开灯,带好防身工具。大家集合后一起前往吕某住宅查看,将正在实施盗窃的肖某当场抓获,并从肖某随身物品中搜出折叠刀、起子、头灯等作案工具,以及刚盗窃来的1000多元现金和一个手机。

经查,2019年1月23日,肖某因盗窃罪服刑期满出狱。出狱后,不思悔改,好逸恶劳,四处流窜作案。半年内,在邵阳县金称市镇、蔡桥乡、丰田乡等地多次入室盗窃,共作案6起,作案地点均选择人烟稀少的农村地区。原以为农村地区警力薄弱,容易逃脱,没想到最终落入一村一辅警织密的法网。

目前,肖某已被依法移送起诉,等待肖某的必将是法律的严惩!

关闭