欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

邵阳市公安机关“三警”大比武圆满落幕
发布时间:2019-09-06 11:16 | 点击数: 字体:【

 

  经过3天13个项目的激烈角逐,9月2日,邵阳市公安机关“一村一辅警”“邵阳快警”“社区民警”三警大比武圆满落幕。

  副市长、公安局长谭学军出席闭幕式并讲话,闭幕式由市公安局党委副书记、常务副局长肖国清主持,党委委员、政治部主任朱建龙通报“三警”大比武成绩,23个获奖集体受到表彰。
  自5月22日市局党委发布“一村一辅警”“邵阳快警”“社区民警”三警大比武大练兵训令以来,全市各级公安机关以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,积极响应公安部部署开展的全警实战大练兵活动,全警动员,精心组织,坚持最高标准、最严要求、最强保障,迅速掀起以“大比武”促“大练兵”的热潮。
  8月29日至31日,全市12个县区公安机关代表队在市区集结,180名“一村一辅警”、165名“邵阳快警”、72名“社区民辅警”紧贴实战要求,围绕理论知识、快警平台操作、武装越野、警务实战、重点人口抽查、交通处置、知识抢答等13个科目开展集中比武,展现了过硬的素质、精湛的技能、顽强的作风和昂扬的斗志,营造了比学赶超、争先创优的浓厚氛围,切实提高了广大公安民警、辅警的执法能力和实战技能。
  经过3天的比武竞技,武冈市公安局、邵阳快警大祥5号平台、邵东市公安局、邵阳市公安局大祥分局等23个先进集体在比赛中脱颖而出,获得佳绩。
  谭学军同志在讲话中指出,全市公安机关和广大公安民警、辅警要始终保持逢旗必夺、奋勇争先的精神状态,要始终坚持全警练兵比武工作常抓不懈,要始终树立大抓基层、大抓基础导向,要以此次“三警”大比武为新的起点,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,持续深化“一村一辅警”“邵阳快警”“社区民警”工作,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战,坚决在新时代公安工作中走在前列、干在实处,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  市局在家党委成员,局务会全体成员,各县市区公安局局长,各参赛代表队领队及队员代表参加闭幕式。

关闭