欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

谭学军同志到交警支队调研督导大庆交通安保工作
发布时间:2019-09-06 11:22 | 点击数: 字体:【
  9月4日上午,邵阳市副市长、公安局长谭学军到市公安局交警支队调研交警工作,并对“除隐患、防事故、保大庆”交通安保攻坚行动进行再督导,再鼓劲。
  他要求,全市公安交警部门要进一步加强智慧交警、数字交警建设,下定决心,攻坚克难,强力推进交警机制改革,圆满完成新中国成立70周年大庆交通安保任务。
  市政府办副主任刘昊,市公安局党委副书记、常务副局长肖国清,党委委员、副局长龙卫平,党委委员、政治部主任朱建龙出席会议并讲话,市公安局警令部、后装部负责人参加会议。交警支队支队长刘定湘、政委申宏伟汇报工作,交警支队党委成员、支队各科室所队中心主要负责人参加调研座谈会。会议由肖国清同志主持。
  近年来,全市公安交管工作在市公安局党委的坚强领导下,紧扣主责主业,圆满完成目标任务,连续十年没有发生重特大交通事故,没有发生大面积交通拥堵,没有发生较大涉警负面舆情,交通事故四项指标呈持续下降趋势,交通畅安组织提质高效,得到市委市政府和社会各界的高度肯定。
  听取完汇报后,谭学军同志对近年来邵阳交警的各项业务工作和队伍建设成绩给予充分肯定。他指出,邵阳交警以加强党的政治建设为统领,深入推进政治建警,聚焦忠诚干净担当,全力开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,锻造“四个铁一般”的公安交警队伍,以“最强信念”“最强支部”为抓手,持续抓好“无违纪警队”建设,先后创新推行交通违法处罚“零减免”、中心城区“限摩限电”、单循环交通组织等警务机制改革举措,各项工作亮点纷呈。
  谭学军同志要求,全市公安交警部门要紧紧围绕大庆安保开展交通安全大整治,要以战时高于平时的信心和决心,确保市县两级城区交通平安畅通,同时依托“一村一辅警”,深入开展农村道路安全管理大联动。要进一步加强正规化建设,严格执法,整章建制,严管队伍,树立邵阳交警良好形象,以最高标准、最强要求、最严责任,全力保障交通安保维稳和事故预防工作任务落实,全面推动公安交管工作取得新的发展进步,用实际行动向党和人民交上一份优异的答卷。
  对于交警支队提出的有关困难,谭学军同志逐一提出解决意见或方案。

关闭