欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

公安要闻

再动员、再升温,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战
发布时间:2019-09-10 10:14 | 点击数: 字体:【
   9月9日上午,邵阳市公安局长会议召开,分析当前形势,再动员、再升温新中国成立70周年大庆安保维稳冲刺攻坚战,调度、推进维护稳定、绩效评估、扫黑除恶、宝庆风雷、“云剑”行动、队伍建设、综治民调、警务评议等重点工作。副市长、公安局长谭学军出席会议并讲话。
   今年以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,确保了全市社会政治大局稳定和治安秩序平稳,各项工作和队伍建设取得新进步。稳定局面整体向好,平安建设持续推进,2017年至今保持现行命案全破,市县两级城区“两抢”发案接近为零。“一村一辅警”、“邵阳快警”走向全国,基层基础更加夯实,部署开展了“一村一辅警”“邵阳快警”“社区民警”三警大练兵、大比武,全省公安监管工作现场会、反恐工作经验交流会、公安民警基金会片区调研座谈会相继在我市召开并推介邵阳经验,队伍作风不断好转。
   会议就当前的政治安全、社会安定、防范打击、舆情引导、队伍建设等方面情况进行了研判分析,并就当前重点工作进行了部署安排。
   谭学军同志指出,全市公安机关要全力以赴,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,深入开展“大巡防、大管控、大整治”,“邵阳快警”要坚守中心城区3分钟见警底线,“猎豹突击队”要24小时持枪待命,确保接到指令一分钟出击,“一村一辅警”要组织动员基层力量和治安积极分子加强巡防力度,全面加强对重点部位、重点人员、重点物品、重点公共安全风险、重点网络安全风险等方面的管控力度。
   谭学军同志强调,全市公安机关要突出主责,坚决确保社会治安持续稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,誓夺“云剑”行动追逃工作全面胜利,深入推进“宝庆风雷”百日会战。要凝神聚力,全力抓好绩效评估工作,制定时间表和推进计划,实行挂图作业、列表推进,坚决按照要求限时完成。以最严的战时纪律,狠抓队伍管理不放松,要严抓严管队伍,严明战时纪律,普及“亮灯工程”。
   谭学军同志还对综治民调和警务评议工作进行了强调部署。他要求全市12000余名公安民警、辅警要坚持用党的初心使命激发拼搏精神,用新时代公安机关使命任务疑聚奋进力量,勇于担当、真抓实干,冲刺四十天、打赢攻坚战,奋力夺取大庆安保维稳工作的全面胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
   市局党委副书记、常务副局长肖国清主持会议并通报县级公安机关绩效评估情况;驻局纪检监察组组长、市局党委委员罗海君通报相关工作情况;邵东、大祥作经验发言,城步、武冈、新邵作表态发言。
   市局全体党委成员,各县市区公安局局长,武冈机场分局局长,市局局务会成员,驻局纪检监察组、局属各部门班子成员参加会议。

关闭