欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

基层动态

【云剑行动】剑之所指 无处可逃
发布时间:2019-09-17 16:15 | 点击数: 字体:【
    2019年6月13日,按照公安部的统一部署,新宁县公安局利剑出鞘,在全县范围内组织开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。各警种、各部门强化工作措施,严格落实责任,多措并举,持续发力,形成强有力的追逃攻势。截至9月10日,新宁县共抓获在逃人员39名。

政策攻心 “温情”敦促逃犯主动投案
    2018年5月,犯罪嫌疑人彭某(男,27岁,邵阳县塘田市人)因涉嫌聚众斗殴罪被新宁县公安局上网追逃。一年以来,回龙寺派出所办案民警对彭某的家庭情况、社会关系进行了详细梳理,并数次至邵阳县彭某家中,采取亲情感化、政策攻心等多种措施,一方面对彭某家属开展思想教育、真情规劝,另一方面找到彭某的朋友,要其朋友对彭某进行规劝,帮助其认清形势、权衡利弊,抓住机遇,打消彭某的思想顾虑及错误认识。
    9月4日,在办案民警不懈努力下,在逃人员彭某向公安机关投案。目前,犯罪嫌疑人彭某因涉嫌聚众斗殴罪被新宁县公安局依法执行逮捕,案件正在进一步侦办中。

深度摸排  侦查蹲守将其擒
    2018年12月,犯罪嫌疑人倪某军(男,新宁县黄龙镇人)因涉嫌欺骗他人吸食毒品被广东警方上网追逃。案发后,倪某军四处躲匿,音讯全无,对倪某军的追逃工作一时陷入困境。“云剑”专项行动开展以来,黄龙派出所民警仔细梳理辖区逃犯线索,经过深度走访摸排,缜密的侦查,发现倪某军近日已经潜逃回黄龙镇,并在该镇某工地上从事工程作业。办案民警获悉后,立即根据线索至倪某军从业的工地进行蹲守, 9月2日,经过数日蹲守,办案民警将前来工地做工的倪某军擒获。
    目前,犯罪嫌疑人倪某军已移交给广东省深圳警方。

关闭