欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警情快讯

【云剑行动】一场感动嫌疑人的温情抓捕
发布时间:2019-09-29 21:05 | 点击数: 字体:【
   9月22日周日,当广大市民享受着周末的惬意时光时,武冈市公安局刑侦大队民警却在紧张地开展追逃工作。当民警锁定一名在逃嫌疑人准备实施抓捕时,一个温情故事上演。
   蒋某(男, 30岁,武冈市荆竹铺人),2013年9月8日,蒋某在贵州省兴义市将他人非法拘禁并打成轻伤后逃离,被兴义警方上网追逃。
   在外藏匿数年后,自以为已逃过警方追捕的蒋某潜回武冈,迅速进入武冈警方视线。9月22日上午,蒋某带着儿子出来逛街后在一家餐厅就餐。蒋某没有想到的是,武冈市公安局刑侦大队民警早已盯上了他。
   民警看到蒋某带着儿子开心地吃饭聊天,为了最大程度减少抓捕对孩子心理上造成的影响,决定不惊动孩子。于是,穿着便装的刑侦大队教导员杨成喜假装蒋某的朋友,走到其背后耳语道:“我们是公安局的,找你有点事,为了你的小孩,请你好好配合。”蒋某一听就明白了。随即假装对孩子说有事要办,让家里亲戚先来将孩子接回家。等到亲属将孩子接走后,刑警大队民警才将蒋某控制带离。
   “谢谢你们没有当着孩子的面抓我,不然今后孩子心理肯定有阴影。”在接受讯问的过程中,蒋某对民警的暖心执法连连表示感激,对自己的犯罪行为供认不讳。

关闭