欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

基层动态

邵阳快警:忠诚履职 热心为民
发布时间:2019-09-29 21:12 | 点击数: 字体:【
   9月23日凌晨2时29分,邵阳快警城南公园平台接到报警,在宝庆中路某酒店门口路段,有一辆黑色小轿车停在马路中间,驾驶员疑似睡着。接警后,邵阳快警杨嘉峰带队前往处置。到达现场后,发现一辆黑色小轿车停在道路中间,而驾驶员则在车内睡觉,民警随即上前将驾驶员唤醒。经询问,该驾驶员晚上行驶至宝庆中路路段时因疲倦等车睡着了,快警队员对其进行例行检查,发现该驾驶员涉嫌无证驾驶,且车辆没有年检,立即联系大祥交警前来处置,成功消除一起道路交通安全隐患。

   9月22日14时,邵阳快警火车南站平台接到报警求助,在邵檀路附近有一名小孩捡到一部华为手机。接警后,快警队员罗顺八、金洪迅速前往处置。到达现场后,快警队员对拾金不昧的小朋友进行了表扬,正当快警队员准备通过通话记录查询相关信息时,失主苏女士打来了电话。经过电话沟通后,快警队员和失主约在火车南站快警平台见面,将手机物归原主。拿到失而复得的手机后,苏女士对快警队员们连声道谢。

   9月21日9时40分,邵阳快警雪峰南路平台接到报警,在滑石新村附近有一名80多岁的老人迷路,需要救助。接警后,邵阳快警袁强迅速率队赶往现场救助。经询问,老人姓罗,住在戴家坪附近,因患有轻微老年痴呆症,早上出门散步后不记得回家的路。考虑到老人年龄大且神志不清,袁强决定将老人送回家中。到达戴家坪附近后,快警持老人照片四处向周围群众询问,经过一个小时的努力,成功找到老人住所,将老人托付给家属。

   9月20日8时50分,市民刘女士来到邵阳快警火车南站平台,给快警队员送来一面写有"大爱至善"的锦旗,以此表达对快警队员热心为民行为的衷心感谢!
7月14日23时10分,邵阳快警刘顿带队巡逻至马蹄塘路时,发现路边有一老人手部流血不止,在路边驻足不前,迅速停车前去查看情况。经了解,老人姓刘,在家搞卫生时被老鼠咬伤,自行前去就医时因流血过多体力不支。快警队员迅速找来纱布为老人包扎止血,随后驱车将老人送去疾控中心打疫苗。由于到达疾控中心时医生已经下班,快警又辗转将老人送至24小时值班的红旗社区卫生服务站,帮其挂号、取药,并及时通知老人的家人,待其得到妥善治疗后方才离开。

关闭