欢迎您访问本站,今天是:

    站内搜索:

警情快讯

违反反恐法和危险物品管理规定,邵阳警方开出3张10万罚单
发布时间:2019-10-01 17:05 | 点击数: 字体:【

邵阳县警方开出反恐罚单 某加油站被罚10万元


7月25日,邵阳县公安局反恐大队联合治安大队对邵阳县某加油站进行反恐安全检查,发现其监控视频保存天数未达到规定标准;卸油口未放置硬隔离设施。邵阳县公安局对该加油站开具责令限期整改通知书,责令其在8月4日前整改到位,并开具当场处罚决定书,对其进行警告处罚。

9月29日,邵阳县警方再次对该加油站进行反恐安全检查时,发现其监控视频保存天数仍未达到90天的标准;卸油口仍未放置硬隔离设施。

     根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十八条之规定,公安机关依法对该加油站处以罚款10万元的处罚。这是全市公安机关对水电油气重点行业开出的第一张反恐罚单。


隆回警方开展国庆安保大检查,开出2张10万罚单

9月以来,隆回县公安局全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,加强重点部位安全检查,连续查处多起涉危险物品案件,有力震慑了违法犯罪,为大庆安保营造了安全稳定的社会环境。

9月19日17时许,隆回县公安局桃花坪中心派出所民警对隆回县高铁站地段进行安全检查时,发现隆回县某爆破公司未取得爆破作业许可,违规在高铁站站前路往东尽头处路边的山上实施放炮爆破作业,放爆点与怀邵衡铁路距离不足300米,爆破作业后产生的石头滚到马路上压坏部分公路和人行道。民警根据《民用爆炸物品安全管理条例》,对该爆破公司作出罚款10万元的行政处罚。

据悉, 8月20日,隆回县某采石场因违规购买使用硝酸铵,县公安局治安大队在安全检查中发现该问题,根据《民爆物品安全管理条例》第44条之规定,对该公司罚款10万元,并行政拘留涉案人员1名。

关闭