无标题文档

欢迎您访问本站,今天是:

    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档

热点文章

公安要闻

公安局长送奖到岗 疫情防控再添动力
发布时间:2020-02-13 09:37 | 字体:【

212日下午,邵阳市副市长、公安局长谭学军深入城区疫情防控一线,为廖仁平等17名受到战时表彰的民警送奖到岗,并慰问坚守防疫战线的一村一辅警。他要求全市公安民警、辅警以受到表彰的同志为榜样,坚决贯彻落实党委、政府和上级公安机关的决策部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最高的政治站位,最严的工作纪律,最实的工作举措,全力推进疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全市公安机关12000余名民警、职工、辅警闻令而动,全面打响疫情防控阻击战,在打击整治、查缉布控、走访摸排、应急处突、巡逻防控、为民服务等工作中践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的铮铮誓言,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,用忠诚和奉献换来830万邵阳人民的平安幸福,涌现出一大批先进典型代表。为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,市局党委积极落实省厅战时政治建警工作要求,启动第一批战时表彰,对17名邵阳快警、交警、派出所民警和监管民警公开授奖。

谭学军同志首先来到北塔公安分局状元洲派出所,为唐秧能等2名派出所民警颁奖,并致以慰问和祝贺。他指出,派出所处于疫情防控第一线,要认真贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,进一步夯实社区管理防控基础,落实群防群治、联防联控工作机制,外防输入、内防扩散,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

谭学军同志随后来到市局监管支队,向受到表彰的陶云波等6名同志表示祝贺和亲切慰问。全市公安机关启动疫情防控一级响应以来,监管场所全体民辅警积极投身监所疫情阻击战,坚持监所疫情防控和监所安全管理并重,严格落实监所封闭式管理工作要求,确保了监所的绝对安全。谭学军对监管支队前期的疫情防控工作给予充分肯定,对监管支队提出的困难逐一提出解决意见。

在邵阳快警大祥3号平台,谭学军同志为马军等2名邵阳快警颁发奖励证书。春节期间,全市33个“邵阳快警”平台1000余名快警队员在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥快、广、准、实等特点,24小时在岗在位,守卡点、巡重点、勤摸排、快处置,在战“疫”一线勇挑重担,各项安全检查、治安巡防以及防疫检控工作稳步推进。谭学军要求邵阳快警紧紧依靠人民群众,加大联防联控工作力度,构筑疫情防控严密防线。

在双清区双坡路与宝庆路交叉路口交警执勤点,谭学军同志为廖仁平等7名交警授奖。他指出,春节以来,全市广大交警舍小家、顾大局,在防疫一线坚守卡口,查控车辆,配合排查涉疫人员,充分展现了战时作风和担当,作出突出贡献,得到党委政府和人民群众的广泛赞誉。希望全体交警继续发扬优良作风,守土有责、守土担责、守土尽责。

在双清公安分局石桥派出所驻屏丰村“一村一辅警”工作站,谭学军同志为一村一辅警曾利送上市局党委的慰问,并详细了解当地的疫情防控情况。当了解到屏丰村目前暂无新冠肺炎确诊病例,谭学军对一村一辅警曾利的工作成效给予高度评价。他希望全市3299名“一村一辅警”在疫情防控阻击战中勇担当、敢作为,配合党委政府认真做好基础工作,确保乡村平安。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档