无标题文档

欢迎您访问本站,今天是:

    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档

热点文章

基层动态

为民服务永不止步
发布时间:2019-11-28 15:43 | 字体:【

 11月25日22时,邵阳快警沿江桥平台接群众报警,在雪峰南路一店铺门口有一小女孩疑似与家人走失。快警队员王卓轩、唐程望立即赶到现场,发现一名小女孩坐在路边哭泣,全身冻得发抖。由于小女孩情绪不稳定且拒绝沟通,快警队员问不到有用信息,担心孩子被冻坏,便将其抱回平台车上安抚,并为小女孩擦拭脸上脏污,喂其喝水。经过半小时的耐心安抚,小女孩的情绪逐渐平复。此时,指挥中心联系快警平台,有群众报警孩子走失,经核实,正是小女孩家人。看到孩子安然无恙,小女孩家属激动地连声感谢快警队员,称赞邵阳快警为民服务真正棒!
     11月19日10点,邵阳快警沿江桥平台带班民警刘杨正带领队员在西湖桥附近巡逻,有群众称在路边捡到一个钱包,包内有驾驶证 、银行卡、身份证、钥匙等。考虑失主丢失证件的焦急心情,快警队员立刻通过智慧警务系统查询与失主取得联系。失主李女士、王先生很快来到平台,看到失而复得的证件,激动得连连称赞道:“上午还在为弄丢这么多重要证件而发愁,想不到这么快就找回啦!真是太感谢邵阳快警了!”

 11月16日17时许,邵阳快警火车南站平台接到报警:双拥路某商场前一位老人迷路。邵阳快警周晖带队迅速赶到现场。经询问,老人王某80岁,下午从家中出来散步,走远后迷路。老人身上没有携带手机,也不记得家里人的联系方式。快警经过智慧警务系统查询联系上老人女儿,随后将老人安全送到家中,家人看到老人的平安归来对快警队员万分感谢。

 11月11日15时56分,邵阳快警雪峰南路平台接群众报警:敏州西路附近一自建房发生火灾,需要救助。邵阳快警袁强带队迅速赶到现场,发现是一幢民房楼顶起火。经过询问得知,起火部位是12楼楼顶一个临时搭建的阁楼,因户主在小屋内熏腊肉不慎引起火灾。因现场有多处明火,且房内温度很高,为防止火势蔓延,袁强迅速带领快警队员取来灭火器进行灭火。经过十余分钟的扑救,火势终于得到控制。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档