无标题文档

欢迎您访问本站,今天是:

    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档

热点文章

基层动态

争分夺秒!警民合力营救落水女子
发布时间:2019-11-06 19:22 | 字体:【

   2019年11月1日17时许洞口县公安局城关派出所接群众报警称:洞口塘狗爬岩附近水域有群众落水,请求救助。接警后,民警刘继清、关存云立即带领正在所内轮训的驻村辅警肖波、朱伟君等携带救生工具火速赶往现场。到达现场后,远远看见水面上漂浮着一个人,生死未卜。围观群众议论纷纷,都说应该是没得救了。这时,辅警肖波发现溺水者的头部似乎动了一下,他迅速脱下衣服,对身边的同事说:“那个人好像还活着,我先去救人,你们马上去找船来接应”。话音未落,便一头扎进那已经有着几份寒意的江水中,独自奋力向溺水者游去。

当肖波游到溺水者身边时发现溺水者是一名女子,此时溺水女子也恢复了一点意识,开始胡乱挣扎,已经精疲力尽的肖波冒着被溺水女子抱住手脚的危险,奋力把溺水女子托出水面,使其头部朝上并带着女子向岸边游去。由于溺水女子的挣扎,肖波接连呛了好几口水,体力逐渐透支,情况十分危险。这时,民警刘继清、关存云组织正在附近冬泳的洞口冬泳队队员解开了岸边一条游船绳索,快速赶来援助,警民齐心协力将已是奄奄一息的溺水女子救上船。而此时,体力透支的肖波嘴皮已是青紫,一头瘫坐在地上。

很快救护车赶到现场,众人合力将溺水女子及时送往县人民医院治疗,经全力抢救,溺水女子已脱离生命危险。经查:该女子曾某某系洞口县文昌街道金武村人,因邻里纠纷,遭人误会一时想不开跳水轻生。

事后,有同事问肖波:“你上有老,下有小,洞口塘的水那么深,那么急,如果你被溺水者抱住了,很有可能会一起溺亡的,你不感到害怕吗?”肖波回答到:“人命关天,虽然现在想起还真有点后怕,但当时情况危急,也顾不了那么多了。”

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档