无标题文档

欢迎您访问本站,今天是:

    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档

热点文章

基层动态

隆回县公安局开展“登家门,迎老乡”活动成功劝回在逃人员一名
发布时间:2020-01-07 11:25 | 字体:【

    自邵阳市公安局部署“登家门,迎老乡”大走访活动以来,隆回县积极行动,扎实推进“登家门,迎老乡”活动开展。近日,隆回县公安局岩口派出所在大走访工作中,成功劝回在逃人员一名。

    2019年12月12月24日下午,岩口派出所针对本所还有一名本地上网在逃人员未归案的情况,由所长刘邵军带领民、辅警到在逃人员彭某峰家里走访,耐心宣讲法律法规及相关政策,并辅以真实案例,对彭某峰父亲和彭某峰妻子动之以情、晓之以理。之后的几天里,刘邵军每天都会到彭某峰家里走访,做彭某峰亲属的思想工作。
    精诚所至,金石为开,2019年12月30日晚,当刘邵军从彭某峰家里离开后不久,彭某峰主动联系了刘邵军。刘邵军耐心地向彭某峰宣讲了法律法规以及“云剑行动”相关政策,打消了彭某峰的顾虑,彭某峰当即表示愿意投案,并告知了其所在位置。
    2019年12月31日,民警在广州高铁南站附近接受彭某峰投案,顺利将彭某峰接回隆回执行刑事拘留。

    岩口派出所自开展“登家门,迎老乡”活动以来,已走访群众数千户、上万人,向广大人民群众大力宣传县委和县政府的各项惠民政策,宣传近年来隆回公安机关的新成效、新变化,进一步提升人民群众对社会治理工作的参与率、支持率和满意率,激发广大人民群众热爱家乡、建设家乡的热情,为“平安乡村”建设做出了自己的努力。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档