无标题文档

欢迎您访问本站,今天是:

    无标题文档
    站内搜索:
无标题文档

热点文章

通知公告

对市政协十二届三次会议第203号提案的 答复
发布时间:2019-09-28 11:45 | 字体:【


陈玫玲委员:

您提出的关于“加强东风路夜间巡逻的建议的提案已收悉。现答复如下:

一、2017年以来,邵阳市公安局积极响应党中央和公安部、省公安厅决策部署,在市委市政府的坚强领导下,立足市情民意,实施治安防控重大警务机制改革,在市县两级城区建设33个“邵阳快警”移动警务平台。2018年以来,全市刑事发案同比下降17.6%,现行命案同比下降46.67%,城区“两抢”发案同比下降79.2%,市内三区总处警量同比下降三成,其他县市的城区总处警量同比下降近五成,“邵阳快警”用实际行动诠释了什么是邵阳速度。中央政法委副秘书长陈训秋,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春,副省长、省公安厅厅长许显辉等领导同志先后走上“邵阳快警”平台,对“邵阳快警”工作给予了高度评价,湖北、广东、海南等十多个省内外兄弟单位来邵考察交流“邵阳快警”工作经验。“‘邵阳快警’警务机制改革”项目被评选为2018年度全省公安机关优秀重点改革项目,工作经验在全国推介、全省推广,在许达哲省长的工作报告中,“城市快警”被列为2019年全省重点工作。

二、“邵阳快警”移动警务平台以前 3年的接处警量为标准,选择人流密集、治安情况复杂、发案率较高、警情较多的地段和交通拥堵、群众易于识辨的路段,打破主城区派出所管辖界限,其中7号移动警务平台位于双清区人民广场,10名警力24小时驻守平台,承担着东风路附近的巡逻处警和治安防控职能。

三、除“邵阳快警”外,我局还组织特警与武警武装联勤巡逻、保安夜间巡逻、社区义务巡逻以及派出所巡逻多支巡逻力量共同参与、维护我市社会治安大局持续平稳。

 

邵阳市公安局

2019520

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档