您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
纵深掘进新时代县域警务战略,邵阳公安举行2020猎豹突击队拉动演练
  • 发布时间: 2020-09-03 10:20
  • 来源: 公安局
  • 访问量:
  • 字体【      】


    92上午,邵阳公安2020猎豹突击队拉动演练在邵阳县金江湖畔铿锵上演,来自全市公安机关300余名猎豹突击队员英姿飒爽、斗志昂扬,以“首战用我,用我必胜”的信心和决心,展现全警实战大练兵成效,以实际行动向警旗致敬。

    此次演练旨在进一步贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,深入推进全警实战大练兵,落实许显辉副省长和省公安厅党委深入开展新时代县域警务工作的决策部署,全面提升全市公安猎豹突击队组织指挥、长途机动、综合保障、协同作战及应急处置能力。

    邵阳市副市长、公安局长谭学军,省公安厅治安总队副总队长刘绘锦出席拉动演练并讲话;市公安局党委副书记、常务副局长龙卫平主持,市公安局在家党委成员、局务会成员,邵阳县委常委、政法委书记文立斌,12个县市区公安局长现场观摩。

谭学军同志要求,全市公安猎豹突击队员要坚定信念,永葆忠诚奉献的政治本色,以习近平总书记重要训词为纲领,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,铸牢忠诚警魂。以演练为实战,切实提升战术战法,突出实战引领,强化日常训练和实战演练相结合,锤炼战斗意志,苦练实战本领,全面提升公安特警风险防范化解处置能力。要严守纪律、充分展示邵阳公安特警风采,坚决做到服从命令、听从指挥,以严明的组织纪律、严整的警容风纪、饱满的精神状态,充分展示邵阳公安特警正义之师、威武之师、文明之师的良好形象,为邵阳公安增光添彩。

    刘绘锦同志对邵阳公安猎豹突击队建设成效给予充分肯定,希望通过拉动演练,进一步筑牢公安特警对党忠诚的思想根基,全面提升公安特警实战水平,进一步健全演练工作长效机制。

   “金色盾牌,热血铸就”。此次演练充分检验了邵阳公安特警实战大练兵成果,展示了公安特警战斗风采,磨练了特警队员坚强意志。邵阳公安猎豹突击队必将以“召之即来,来之能战,战之必胜”的坚定决心和强大战斗力,勇当反恐处突、打击暴力犯罪的“尖刀”,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而战斗,坚决完成党和人民赋予的使命任务。



扫一扫在手机打开当前页