您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳启动《湖南省实施<反恐怖主义法>办法》宣传周活动
  • 发布时间: 2020-12-24 16:12
  • 来源: 邵阳公安
  • 访问量:
  • 字体【      】


    12月22日上午,邵阳市反恐办在市城南公园举行《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》宣传周活动启动仪式。

    市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长李志雄出席仪式并宣布《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》宣传周活动启动。

      副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长谭学军出席仪式并致辞。

    市反恐怖工作领导小组副组长、邵阳军分区副司令员宋德瑞,市反恐怖工作领导小组副组长、市委副秘书长李驰宇,市反恐怖工作领导小组副组长、市二级巡视员、市委政法委常务副书记龙黎明,市反恐怖工作领导小组副组长、市政府副秘书长刘昊,市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局常务副局长龙卫平,市卫健委主任刘晓江,市委宣传部副部长罗健康,市消防救援支队政委李孟军, 市城市管理和综合执法局副局长彭学武,武警邵阳支队副支队长简宁出席活动,仪式由刘昊同志主持。
    市公安局猎豹突击队、“邵阳快警”“一村一辅警”、交警支队、消防救援支队、卫健委等单位组成的6个方队200余人参加启动仪式,并进行庄严宣誓。
    谭学军同志指出,当前恐怖主义仍是影响世界和平发展的重要因素,是全人类共同的敌人,反恐工作事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》以习近平总书记关于反恐怖工作系列重要批示指示为指导,坚持问题导向,结合湖南实际,体现时代特色。各地各有关部门要充分认识《办法》出台的重要意义,切实提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,通过开展形式多样的宣传活动,使《办法》家喻户晓,人人皆知;要充分运用新闻媒介,向社会各界和广大人民群众宣传解读《办法》,切实增强人民群众反恐防恐意识,积极构建全民反恐工作格局,形成强大合力,夺取反恐怖斗争全面胜利。
    仪式启动后,市公安局猎豹突击队、“邵阳快警”“一村一辅警”、消防救援支队、交警支队、卫健系统紧急救援队等反恐处突专业力量向市民展示了精湛的警务技能以及高精尖反恐装备,吸引了大量市民积极参观参与。

    现场工作人员还通过对《湖南省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》讲解释义、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、设立反恐怖知识宣传板等形式,让市民更加深入了解反恐怖斗争形式、暴恐活动线索举报方式、自我防护技能等情况。

    宣传周期间,全市还将深入开展集中宣传、装备展示、专题宣讲等一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进校园、进企业、进社区、进乡村,进一步增强人民群众反恐防恐意识,营造“全民反恐,人人有责”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页