无标题文档
您当前的位置: 首页 > 重要转载

张庆伟:坚持不懈读原著学原文悟原理知原义 推动学习贯彻党的创新理论走深走实

文件名称: 张庆伟:坚持不懈读原著学原文悟原理知原义 推动学习贯彻党的创新理论走深走实
索引号: 4305000001/2022-03584  
公开目录: 重要转载 公开责任部门: 公安局
发文日期: 2022-09-01 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2022-09-01 有效期: 永久

   张庆伟在十二届省委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习辅导报告会上强调

坚持不懈读原著学原文悟原理知原义

推动学习贯彻党的创新理论走深走实

毛伟明李微微朱国贤参加学习

831日下午,十二届省委理论学习中心组第九次集体(扩大)学习辅导报告会举行,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持并讲话。他强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,引领推动全省各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席李微微,省委副书记朱国贤参加学习。

中央宣传部政策研究室(法规局)主任(局长)王雷鸣在线作辅导报告。王双全、李殿勋、吴桂英、隋忠诚、谢卫江、魏建锋、杨浩东、汪一光、张迎春、刘莲玉、杨维刚、周农、彭国甫、陈文浩、何报翔、陈飞、李建中、王一鸥、秦国文、乌兰、张大方、赖明勇、胡旭晟、张健、胡伟林、田立文、叶晓颖等省委理论学习中心组成员和有关省领导参加学习或作书面交流发言。

张庆伟指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民自信自强、迎难而上,以历史主动精神应变局、开新局的伟大实践,高度凝结了习近平总书记对新时代重大理论和实践问题的深邃思考,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把真理力量转化为干事创业的强大动力,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的湖南新篇章。


张庆伟强调,要学出政治忠诚,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要学出责任担当,更加扎实有效办好湖南自己的事,充分发挥一带一部区位优势,在打造三个高地上勇担当,在服务发展大局上扛重任,在应对风险挑战上善斗争,把三高四新战略定位和使命任务落到实处,加快建设社会主义现代化新湖南。要学出坚定立场,自觉向习近平总书记我将无我、不负人民的崇高境界看齐,大力践行党的初心使命,把以人民为中心的发展思想贯穿始终,树牢群众观点,走好群众路线,维护群众利益,以实际行动回答好我是谁、为了谁、依靠谁。要学出过硬本领,更加注重提高领导能力和水平,强化战略思维谋全局,强化创新思维促改革,强化系统思维聚合力,强化法治思维推工作,把科学思想方法、工作方法运用到履职尽责各方面。要学出清正廉洁,更加牢固树立正确权力观政绩观,把党的自我革命精神一以贯之发扬好,驰而不息推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。各级领导干部要带头管党治党、带头执政为民、带头廉洁从政,永葆清正廉洁的政治本色。

会议以视频方式召开,各市州设分会场。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

主办单位:邵阳市公安局

联系电话:0739-5324240

主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市公安局